البرامج والأنشطة - بنات الجبيل

تفعيل اسبوع موهبة

تفعيل أسبوع موهبة

للموهبة والابداع دور في رقي وتقدم الأمم ولما كان لها النصيب الأكبر من هذا الدور وجب علينا الاهتمام بها واعداد وتنشئة جيل مثقف يعي ماهية الموهبة لذلك تم تخصيص أسبوع دراسي كامل لتعزيز وتثقيف الكل بماهية الموهبة وأساسها ففي يوم الاحد الموافق 16/4/1435هـ والذي كان اليوم الأول  تحدثت منسقة الموهبة أ.آلاء الزرم عن أهمية إقامة هذا الأسبوع والفكرة منه والفئة المستهدفة وكيفية تفعيله, وفي يوم الاثنين والثلاثاء ساهم في تقديم الاذاعة كلا من طالبات المرحلة الابتدائية وفي يوم الاربعاء والخميس ساهم كلا من طالبات المرحلة المتوسطة والثانوية في تقديمها, وأيضا تم عمل دورة للتعريف بالطالبة الموهوبة يوم الأربعاء من الساعة 10 وحتى الساعة 11 للأمهات وتم مناقشة المحاور التالية:
1- أهمية الموهبة والموهوبين
2- أهمية منسقة الموهبة
3- دور أولياء الأمور في تفعيل وتوعية ودعم أبنائهم
هذا وقد تم توزيع مطويات عن المشروع الوطني للتعرف على الموهوبين وتوعية الأهالي بفكرته وكيفية تشجيع أبنائهم الموهوبين وفي نهاية الدورة قامت المنسقة بتكريم امهات الموهوبات اللاتي اجتزن اختبار قياس موهبة ضمن البرنامج الوطني للموهوبين وتم توزيع الهدايا التذكارية مع شهادات الشكر والتقدير ..

يوم الخميس كان ختام أسبوع موهبة حيث دعم تفعيل الأسبوع العروض والمنشورات والتوزيعات

كان ذلك بحضور واشراف مديرة المدرسة أ.بدرية الدرعان