البرامج والأنشطة - بنات الجبيل

فن الضيافة وإفشاء السلام في مدارس الحصان النموذجية للبنات بالجبيل

صباح يوم جديد بدأ بعبق رائحة القهوة وكلمات الترحيب المستهلة لطالبات مدارس الحصان النموذجية بالجبيل حيث تم تفعيل نشاط فن الضيافة وإفشاء السلام الذي أعدته رائدة النشاط أ. شيماء السعدون بالتعاون مع معلمات وطالبات المدرسة فقد أبدعت طالبات الصف الثاني الابتدائي مع معلمتهم الرائعة لولا الزهراني بتقديم أصول الضيافة في مناطق المملكة العربية السعودية وطريقة الترحيب بالضيوف الكرام مستهلين نشاطهم بأجمل عبارات الترحيب بالهيئة الإدارية بالمدرسة كما عرضت الطالبات ومعلمتهم فلما يوضح ضرورة رد السلام وإفشاءه بين المسلمين.

وأكدت مديرة المدارس أ. حنان راشد القحطاني على أن السلام سنه لكن رده واجب وذلك لنشر أواصر الأخوة والالفة والسلام بالمجتمع كما أبدعت طالبات الصف الثالث الثانوي وتحت إشراف معلمتهم المبدعة ريم الظاهري بعرض أركان عن طرق الضيافة مثل تركيا وبريطانيا واليابان حيث شرحوا أهم عادات وتقاليد الشعوب الآنفة ذكرها باللغة الإنجليزية وطريقة تقديم الطعام باليابان وتخلل عرضهم عبارات ترحيب باللغة اليابانية والتركية والإنجليزية وقد اتسم عرضهم بالتشويق والمتعة والفائدة

كما أعدت طالبات الأول المتوسط ركن خاص عن الحضارة العثمانية القديمة والحضارة الكورية وطريقة الضيافة لديهم وأهم عبارات الترحيب لديهم وقد أشادت وكيلة المرحلة الثانوية والمتوسطة أ. نوره الفيل والمشرفة التربوية أ. اخلاص شطناوي على مشاركات الطالبات وابداعاتهم وابدو لهم أجمل عبارات الشكر والتقدير على جهودهم المتميزة وقد حضر هذا النشاط أ.جميله القرني وكيلة المرحلة الابتدائية و أ. فوزية الغربي وكيلة الروضة والبنين والقسم الدولي الذين أبدوا إعجابهم بنشاط الطالبات وفعالياتهم.