أنشطة الإبتدائية - بنات الدمام

برنامج اختلافنا أجمل

نفذت المعلمة شوق الحماد وطالبات الصف خامس أ برنامج " اختلافنا أجمل" وشعاره : اختلافنا يقوينا ، اختلافنا أجمل ما فينا .

برنامج " اختلافنا أجمل" والذي يهدف لتوعية الطالبات وتثقيفهم بالاختلاف بين الشعوب وانه من الجمال والقوة سواء كان في الأديان أو الألوان أو في الملامح ، فإن لله سبحانه حكمة في هذا الاختلاف . حيث استهدف هذا البرنامج : الصفوف العليا من المرحلة الابتدائية ( الصف الرابع والخامس والسادس) .

فقرات ومحاور البرنامج كانت كالتالي :

-         حوار بين طالبتين عن نجاح الابنة وفرح الأم بذلك والتخطيط لإعداد رحلة .

-         ركوب الطائرة والاستماع لتعليمات الأمن والسلامة في الطائرة .

-         استعراض الطالبات أنشودة "يا طائرة في أمان الله" .

-         الوصول لدولة المغرب والاستماع لنشيدها الوطني والتعرف على عملتها وأشهر المأكولات لديها والزي الشعبي وتوزيع الشاي المغربي ذو النكهة اللذيذة وعاصمتها .

-         الانتقال لدولة لبنان والاستماع للسلام الوطني والتعرف على عاصمتها وأشهر المأكولات والزي الشعبي وتوزيع الزيتون على الحضور واستعراض الدبكة اللبنانية .

-         الانتقال لدولة الهند والتعرف على زيها الشعبي وأشهر المأكولات والعملة الهندية والعاصمة واستعراض الطالبات على أنشودة هندية وتوزيع البهارات على الطالبات .

-         عمل مسابقات وطرح أسئلة التي قمنا بزيارتها وتوزيع هدايا على الفائزات .

-         العودة للوطن والاستماع للنشيد الوطني السعودي .