أنشطة المتوسطة والثانوية - بنات الدمام

مظاهر احترام الخالق للمرحلة الثانوية

مظاهر احترام الخالق

نفذت طالبات المرحلة الثانوية بإشراف رائدة النشاط الأستاذة عهود الدوسري ووكيلة المرحلة الثانوية الأستاذة أفراح العنزي  ، نشاط عن "مظاهر احترام الخالق" سبحانه وتعالى والذي استشعرنا أهمية هذا الموضوع من قول الله تعالى " لو أنزلنا هذا القرآن على جبل لرأيته خاشعاً متصدعاً من خشية الله وتلك الأمثال نضربها للناس لعلهم يتفكرون" سورة الحشر الآية 21. حيث أن الشعور بالاحترام الشديد لله ولرسوله الكريم وأرضه الذي استخلفنا فيها يعتبر رمز من رموز الإيمان الصادق .

مظاهر احترام الخالق والمتمثلة في الاحترام في الدعاء مع الخالق سبحانه وإماطة الأذى عن الطريق وحفظ النعم والمحافظة على نظافة البيئة وقد أطلقنا حملة "حتى مالا تملكه" والتي تدعوا الطالبات للمشاركة في جعل المدرسة أنظف وأجمل .

حيث هدف النشاط لتشجيع الطالبات على المشاركة الفعالة باحترام البيئة والمحافظة على النعم والذي يعد من مظاهر احترام الخالق سبحانه . وقد استهدف طالبات المرحلة الثانوية وطالبات المرحلة المتوسطة .

آلية تنفيذ النشاط كانت كالتالي :

-         وضع معرض مصغر عن صور ومظاهر احترام الخالق سبحانه .

-         توزيع أدوات النظافة على جميع صفوف و غرف المرحلة الثانوية .

-         عمل حملة تطوعية لتنظيف الساحة الخارجية يومياً بعد الفسحة .

-         وضع صناديق لمنع هدر علب المياه والطعام الفائض والاستفادة منه .

-         وضع طاولة فطور خارجية للعمال ووضع عليها فطور متكامل ومشروبات حارة وباردة .

وكيلة المرحلة الثانوية                                                                             رائدة النشاط :

الأستاذة : أفراح العنزي                                                                      الأستاذة :عهود الدوسري