أنشطة المتوسطة والثانوية - بنات الدمام

محاضرة " الابتعاث الخارجي للمرحلة الجامعية"

في يوم الأحد بتاريخ 6/3/1439 هـ قدمت أماني الظريس وهي طالبة "موهبة" سابقة ومتخرجة من مدارس الحصان النموذجية الأهلية للبنات بالدمام محاضرة عن الابتعاث الخارجي وابتعاث أرامكو للطالبات.

حيث أنها الآن ضمن برنامج ابتعاث الطلاب في أرامكو وحكت تجربتها بدءً مما يجب على الطالبات القيام به قبل المرحبة الجامعية وطريقة التسجيل في أهم الجامعات العالمية وشروط الابتعاث والتخصصات المطلوبة والنسب والمعدلات المطلوبة وغيرها الكثير من الأمور المتعلقة بموضوع الابتعاث.

قدمت أماني الظريس نصائح مهمة للطالبات حول الابتعاث وأهمية وما يجب عليهم فعله وما يجب عليهم تجنبه. أيضاً خصصت جزءً من محاضرتها للرد على أسئلة واستفسارات الطالبات وإعطائهن الإجابات الكافية والوافية.

وقد حضر عدد من طالبات المرحلة الثانوية وخصيصاً طالبات الصف الثاني والثالث ثانوي المحاضرة بحضور رائدة النشاط والمنسقة الإعلامية أ. عهود الدوسري.