أنشطة المتوسطة والثانوية - بنات الدمام

برنامج التعزية والبيعة لخادم الحرمين أول يوم دراسي

تنفيذاً لما جاء به وزير التربية والتعليم الأمير خالد الفيصل في تخصيص الطابور الصباحي والحصتين الأولى والثانية من اليوم الأول بتاريخ 26/1/2015 بالفصل الدراسي الثاني لتعزيز القيم الوطنية وذكر مآثر الملك الراحل عبد الله بن عبد العزيز يرحمه الله والدعاء له ، وغرس قيم الاعتزاز بالدين والولاء للملك والانتماء للوطن ، عمل قسم النشاط للمرحلة الثانوية والمرحلة المتوسطة بالمدرسة بإشراف الأستاذة عهود الدوسري والأستاذة أفراح العامر على تفعيل هذا اليوم  كالتالي :

برنامج الإذاعة الصباحية والذي كانت فقراته كالتالي:

-          قرآن كريم وتلاوة عطرة بصوت الملك سلمان بن عبد العزيز –حفظه الله .

-          كلمة وتعزية لمليكنا الراحل عبد الله بن عبد العزيز-رحمه الله

-          دعاء للملك عبد الله رحمه الله .

-          ذكر نعمة الأمن والأمان التي تحظى بها مملكتنا تحت ظل القيادة الرشيدة والدعاء للوطن بأن يحفظ الله له أمنه ووحدته وتلاحم شعبه بوجود مليكنا سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمير مقرن بن عبد العزيز – حفظهم الله .

-          توزيع قصاصات أذكار صدقة جارية للملك عبد الله رحمه الله .

-          ترديد النشيد الوطني .

برنامج الحصتين الأولى والثانية:

-          نبأ وفاة المغفور له بإذن الله .

-          عرض فيلم لإنجازات ومآثر الملك عبد الله في الدولة من النواحي الاجتماعية والاقتصادية والدينية والتنموية من إعداد معلمات قسم الاجتماعيات أ.تهاني العتيبي و أ.منيرة العشوان .

-          استعراض وشرح مفاهيم البيعة في المنشط والمكره للطالبات وأهمية مبايعة الحاكم في الدين الإسلامي ومشاركة الطالبات المناقشة في حقوق الملك على المواطنين وحقوق المواطنين على الملك والدولة والتي عرضته أمنية المكتبة أ.نورة الغزواني .

-          تعزية للوطن ووزير التربية والتعليم الأمير خالد الفيصل والطاقم التعليمي بوفاة فقيد الأمة الملك عبد الله .

-          عرض بوربوينت السيرة الذاتية لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود  حفظه الله ورعاه والمناصب التي تقلدها والجمعيات والمؤسسات التي شارك بها والأعمال الخيرية التي ساهم بها وأولاها اهتمام كبير والدعاء له بالتوفيق والسداد على إدارة شؤون البلاد لما فيه مصلحة الوطن والمواطن .

-          عرض السيرة الذاتية لسمو ولي العهد النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبد العزيز حفظه الله وأهم المناصب التي تولاها والانجازان التي قام بها في الدولة .

-          الدعاء للوطن وللمليك وسمو ولي عهده بالإعانة والتوفيق والسداد وأن يحفظ الله للوطن أمنه وأمانه وعزه واستقراره وتلاحم شعبه ووحدته .

معدة التقرير :

رائدة النشاط للمرحلة الثانوية والمنسقة الإعلامية أ. عهود الدوسري

وضع لوحة جدارية عند مدخل المدرسة حتى تسطر الطالبات عليها مشاعرهن ودعواتهن للمليك وولي عهده حفظهم الله والمملكة وقد لاقت إقبال شديد من الطالبات ليشارك الجميع أمنياته ودعواته القلبية .