أنشطة المرحلة الثانوية - بنين الدمام

محاضرة في ثانوية الدمام عن نظام المقررات

في اطار حرص قادة ثانوية الحصان بالدمام على تعريف المدارس المتوسطة بنظام المقررات استقبلت مدرسة الحصان الثانوية اليوم الخميس 25/7/1436 هـ  طلاب الصف الثالث المتوسط  وعددهم 111 طالب من مجمع الحصان التعليمي وكان  برفقتهم  5 معلمين والمرشد الطلابي  و كان باستقبالهم مدير المدرسة اﻷستاذ نايف العيسى ووكيل المدرسة اﻷستاذ زهير طيطي وعدد من منسوبي المدرسة وقدم مدير المدرسة كلمة ترحيبية بأبنائه  الطلاب وشرح موجز عن المدرسة ونظام المقررات المتبع فيها ،  و قدم وكيل المدرسة اﻷستاذ زهير طيطي محاضرة تعريفية بنظام المقررات .

أهم ما تناول فيها :-

*السيرة الذاتية لمدارس الحصان في نظام المقررات حيث أنها من أوائل المدارس الأهلية التي طبقت نظام المقررات عام 1426

*تطبيق المدارس اللوائح واﻷنظمة الخاصة بالنظام.

*آلية القبول والتسجيل والسحب واﻹضافة  .

*مزايا نظام المقررات والمقارنة بينه وبين النظام الفصلي  .

*الفصول الدراسية المتحركة .

*اﻹرشاد اﻷكاديمي في نظام المقررات .

*تقسيمات المواد في نظام المقررات : البرنامج المشترك والبرنامج التخصصي والبرنامج الاختياري  .

*توزيع الدرجات في مواد التقويم العام ومواد التقويم المستمر والتعثر وحمل المواد

*الحضور والغياب في النظام واﻵلية المتبعة .

وتم توزبع نشرة نظام المقررات التفصيلية على الطلاب

وبعد المحاضرة وفترة اﻹستراحة قام مدير المدرسة وفريق الاستقبال بعمل جولة كاملة للطلاب في المدرسة واطلعهم على أقسام المدرسة والفصول الدراسية والمختبرات والمعامل والملاعب والمقهى المدرسي