أنشطة ابتدائية بنين الجبيل - بنين الجبيل

طلاب الصف الثالث الابتدائي (( ب )) يطبقون برنامج الحصص الذكية باستخدام التقنية الحديثة

في التعليم ((تحت شعار تعلم واستمتع مع أجهزة التب توب )) بابتدائية الحصان للبنين بالجبيل

من منطلق اهتمام مدارس الحصان بتطوير التعليم باستخدام التقنيات الحديثة المتوفرة بمدارسنا في مجال التدريس، والذي بدوره ينعكس على إعداد الطالب للمستقبل وقدرته على التنافس باستخدام التقنية في التعليم ، فقد قام الأستاذ / محمود مندوه بتنفيذ حصة نموذجية  عن أسلوب التعجب باستخدام جهاز التب وذلك اليوم الثلاثاء 19/2/1437هـ خلال الحصة الثالثة.

فضمن برنامج الحصص الذكية بحضور أ/ أحمد المحمود المشرف التربوي للصفوف الأولية والأستاذ/ محمود كرم  منسق الصفوف الأولية ورائد صف 3 / أ  ، والأستاذ/ فراس هزاع رائد صف 1  / أ    والأستاذ/ عبد الحميد أبو هلال رائد صف 2/ ب  ، والأستاذ/ وائل خضر  رائد صف 3/ ج .

حيث قدم الأستاذ / محمود مندوه حصة نموذجية عن أسلوب التعجب باستخدام أجهزة التب توب  وباستخدام استراتيجيات التعلم النشط التالية :

( استراتيجية العصف الذهني ، التعلم من خلال مشهد مصور ، مناقشة وحوار )

وكانت إجراءات الحصة كما يلي :

بدأت الحصة بالتهيئة لها حيث قام  المعلم بالترحيب بالطلاب ورد التحية من خلال أجهزة التب توب .

عرض الدرس بطريقة مشوقة للطلاب حيث تضمن مشهدا مصورا حول التعجب في خلق الله ثم عرض أنشطة الدرس المنوعة ثم ختم الدرس بعقد اختبار تقني حول المهارات التي عرضت خلال الحصة باستخدام أجهزة التب توب  .

وفي نهاية الحصة شكر الحضور الأستاذ/ محمود مندوه على هذا الأداء وتفاعل الطلاب بهذه الصورة .