البرامج والأنشطة - بنات الجبيل

درس نموذجي للصفوف الأولية لتبادل الخبرات في مدارس الحصان للبنات

من منطلق تبادل الخبرات بين معلمات الصفوف الأولية  تم تطبيق درس نموذجي في يوم الأحد الموافق ١٤٣٧/٢/٢٣ بمدارس الحصان للبنات بالجبيل  لمادة لغتي للصف الاول الابتدائي / القسم الدولي من تنفيذ المعلمة الرائعة روان الشمري الذي يهدف الى اكتساب مهارات التدريس الفعلي وفق الاستراتيجيات الحديثة للتدريس  حيث تم تطبيق  إستراتيجيات متعددة  للتعلم النشط منها :

١-العصف الذهني

٢-التعلم التعاوني

٣-منزل الأصوات

٤-النصف الاخر من اللعبة

٥-لعبة تركيب الحرف بالحركات الطويلة والقصيرة

وقد حضرت الدرس قائدة المدارس أ. حنان راشد القحطاني والمشرفة التربوية هدى القرني والوكيلة أ . فوزية الغربي والمشرفة المقيمة ناهدة المومني ومجموعة من معلمات الفصول الأولية وقد اشاد الجميع بجهود المعلمة على درسها المتميز وتفاعل الطالبات مع درسها وتفعيلها الطرق الحديثة للتدريس لبناء اساسيات اللغة لطالبات الصفوف الأولية وغرس السلوكيات الصحيحة في شخصية الطالبة .