أنشطة ابتدائية بنين الجبيل - بنين الجبيل

حصة نموذجية ( درس توضيحي ) في مادة لغتي للصف الرابع ( ب ) بعنوان ( لماذا بكت الوردة ؟ )

ضمن تطبيق استراتيجيات التعلم النشط والدروس التطبيقية لطلاب الصفوف العليا وبحضور كل من الأستاذ/ أحمد المحمود المشرف التربوي للصفوف الأولية والأساتذ / فراس هزاع والأستاذ / علي الأعرج والأستاذ / محمد مندوه ورائد النشاط الأستاذ / خالد عبد الله  قام يوم الأحد 8/1/1438هـ الأستاذ / عاطف محمد معلم اللغة العربية للصف الرابع ( ب ) بتنفيذ حصة نموذجية بعنوان ( لماذا بكت الوردة ؟ ) مستخدما استراتيجيات متنوعة مثل التجول في المعرض والتعلم باللعب والكرسي الساخن حيث قام المعلم بتهيئة حافزة للدرس من خلال عرض صورة لفصل الربيع وتم مناقشة الطلاب حولها ، ثم قرأ الطلاب الدرس وبدأ يناقشهم في أسئلة الفهم والاستيعاب مستخدما استراتيجية الكرسي الساخن ثم قام المعلم بتنمية مهارات تفكير طلابه عن طريق إعداد أسئلة تثير تفكيرهم مستخدما استراتيجية التعلم باللعب عن طريق لعبة الكراسي وقد كانت حصة ممتعة ومميزة استمتع الطلاب بها وحققت نتاجات التعلم المطلوبة .