أنشطة ابتدائية بنين الجبيل - بنين الجبيل

افتتاح معرض مسابقة بر الوالدين رسالتي إليكما (( أبي وأمي ))

افتتح الأستاذ / فراس أبو الهيجا المشرف العام لمدارس الحصان الاهلية والأستاذ فارس السبيعي قائد مدارس الحصان بالجبيل معرض مسابقة بر الوالدين رسالتي إليكما (( أبي وأمي )) وذلك يوم الأربعاء 2 / 2 / 1438هـ بعد أن تم تكليف الأستاذ محمود مندوه بالإعداد والتخطيط لهذا المشروع القيمي والتربوي .

حيث قام المعلم الأستاذ محمود مندوه بالتعريف بالمشروع و بين أهمية بر الوالدين في أنه عبادة لله وطريق لنيل الدرجات العلا في الآخرة ، و نقل هذا الشعور للوالدين مما يعكس رسالة حسنة بين الآباء والأبناء .

كما قام بتوضيح المطلوب لهذا المشروع (( بر الوالدين )) للطلاب ، وفيه  يتنافس الطلاب  على كتابة رسالة حب للوالدين ثم تقديمها للوالدين عرفانا بفضلهما ثم  يقوم الوالدان بكتابة الرد على رسائل الأبناء .

وقد هدف المشروع إلى :ـ

·        غرس الأخلاق الكريمة في نفوس الطلاب .

·        التعبير الكتابي عن المعاني والأفكار .

·        الحرص على بر الوالدين .

·        نقل مشاعر الحب والمودة إلى الوالدين .

·        المشاركة المجتمعية بين البيت والمدرسة على تأصيل الفضائل  .

·        بث روح التنافس الإيجابي بين الطلاب .

بعدها تم تنفيذ المشروع على أرض الواقع على النحو التالي :ـ

1 ـ  تسليم الأوراق للطلاب على أن يعاد تسليمها لمسؤول النشاط خلال الأسبوع السادس .

2 ـ جمع المشاركات من جميع  الطلاب

3 ـ تشكيل لجنة لفرز المشاركات المقدمة من الطلاب  ومراجعتها وتقييمها واختيار أفضل الرسائل لتكريم أصحابها .

4 ـ إقامة معرض لأفضل الرسائل المقدمة من الطلاب خلال الأسبوع السابع من الفصل الدراسي الأول .

وفي يوم الأربعاء الموافق 2/2/1438هـ تم افتتاح المشروع وإقامة المعرض

وقد تم تشكيل لجنة التقييم  من :

أ / محمود مندوه معلم الصف الثالث ج  والمسؤول المنفذ للمشروع .

أ / محمود كرم  معلم الصف الثالث ب  ومنسق الصفوف الأولية

أ / وائل خضر معلم الصف الثالث أ