أنشطة المرحلة الثانوية - بنين الدمام

فعاليات اسبوع الموهبة الخليجي

إيمانا من إدارة ثانوية الحصان بالدمام بأن الموهوبين ثروة الأمة الغالية ، ومستقبل ازدهارها وتفوقها إذا ما أحسنت رعايتهم ، وسَعَتْ بجدية ودأب لتطوير ملكاتهم ، وتوفير الرِّعاية النفسية والاجتماعية والصحية لهم ، ووضعت البرامج الإرشادية التي تضمن لهم نموًّا نفسيًّا وعقليًّا واجتماعيًّا متكاملاً.
لذا قدم وكيل المدرسة للشؤون التعليمية أ. زهير طيطي والمشر ف التربوي أ. نزار رمضان ورشة عمل للطلاب بعنوان معوقات الابداع وتم توضيح أن امتلاك الشخص للموهبة شيء عظيم يعطي الموهوب شعورا بالفخر والتفرد و الموهوب هو ذلك الشخص الذي يتمتع بعدد من الصفات منها:
أ‌- التفوق في القدرة المعرفية.

ب-الابتكار في التفكير والإنتاج

ج- المواهب العالية في مجالات خاصة.
وشارك فريق العمل القائم على تنفيذ أسبوع الموهبة الخليجي في استعراض نماذج من مشارع الطلاب في مسابقة ابداع و تقديم  الفقرات المتنوعة  في الاذاعة الصباحية  والعديد من المسابقات  في مادة الرياضيات ومسابقة الرسم الابداعي  وتم توزيع  جوائز  على الطلاب الفائزين .