أنشطة ابتدائية بنين الجبيل - بنين الجبيل

مبادرة مشروع التاجر الصغير

ضمن خطة النشاط الطلابي وضمن مبادرات النشاط أقامت ابتدائية الحصان للبنين بالجبيل مبادرة التاجر الصغير على مدار يومين الأحد والاثنين 6 ، 7 /4/1439هـ حيث شارك في المبادرة 42 طالباً خصصت لكل طالب طاولة لبيع الأغراض التي اختارها وفقاً للشروط الموضوعة لهذه المبادرة وضمن قائمة الأسعار التي تم الموافقة عليها من قبل إدارة المدرسة وقد لاقت الفكرة استحسان أولياء الأمور والطلاب الذين تجاوبوا مع الفكرة بهمة ونشاط وتمنوا إعادتها مرة ثانية وقد هدفت المبادرة إلى :ــ

·       توسيع آفاق النشء واثراء خبراتهم بقضايا الحياة على المستوى الوطني.

·       تنمية لمهارات ولقدرات وإبداعات ومواهب الطلاب بما يلبي حاجاتهم الشخصية من ناحية وحاجات مجتمعهم .

·       تطوير شخصية الطلاب بما يعزز الاعتماد على النفس والانضباط الشخصي، والمثابرة والمبادرة والابتكار والالتزام المجتمعي، واتخاذ قرارات مبنية على الإيمان بالقيم.

·       تطوير مهارات التخطيط والقيادة والمفاهيم التنموية المجتمعية.

·       تعزيز شعور الاعتزاز بالنفس والثقة في القدرات الذاتية.

·       تطوير مهارات وخبرات حياتية تفيدهم أثناء العمل في المستقبل.

·       تعزيز معاني الإنماء والانتماء والمواطنة الفاعلة وتجسيدها.

ومبادرة التاجر الصغير برنامج تدريبي مجاني للتربية المالية والاجتماعية يهدف إلى تعزيز مبدأ الوعي والذكاء المالي للطلاب لإيجاد جيل واعي قادر على التخطط لمستقبل اقتصادي آمن ، يسعى البرنامج إلى تمكين الطلاب من امتلاك المعرفة والمهارات التي تمكنه من الإدارة المالية و التعامل السليم والصحيح مع المال والتخطيط المالي.