أنشطة ابتدائية بنين الجبيل - بنين الجبيل

التصفية النهائية لمسابقة الأنامل الذهبية

نُظم قسم الصفوف الأولية المرحلة النهائية لمشروع مسابقة الأنامل الذهبية، بحضور الأستاذ / أيمن علي مصطفى  وكيل المدرسة للشؤون التعليمية، والأستاذ / أحمد المحمود المشرف التربوي للصفوف الأولية والأستاذ / صلاح عبد ربه القائم على إعداد وتنظيم المسابقة، يوم الثلاثاء 13 / 5/ 1438هـ  بهدف:

·العناية بالخط العربي وجمالياته الذي رُسمت حروف القرآن الكريم به .

· تنمية المهارات الفنية في مجالي الخط العربي والزخرفة الإسلامية .

· براز الجماليات الفنية والقيم التشكيلية للحرف العربي والزخرفة الإسلامية .

· كساب المعارف الفنية اللازمة نظرياً وعملياً للخط العربي والزخارف الإسلامية .

· توفير البيئة التنافسية الشريفة التي تشبع الاهتمام بتحقيق التحفيز والتشجيع والتكريم .

· اكتشاف الموهوبين في الخط العربي، وتشجيعهم على الإبداع .

· تقدير قيمة الخط العربي والسعي من خلالها لخدمة الدين ، الوطن ، والأمة .

وقد اشتمل المشروع على العديد من الخطوات أهمها :

توزيع نماذج للخط على جميع الفئات المستهدفة الصف الأول نموذج مختلف عن نموذج الصف الثاني والصف الثالث .

بعدها تم فرز النماذج و انتقاء أفضل خمس نماذج من كل فصل بعد إجراء المسح الشامل وفي التصفية النهائية شارك 47 طالب تم وضع رقم سري على ورقة  كل طالب ، و تم تشكيل لجنة من قبل إدارة المدرسة لتصحيح النماذج واختيار أفضل خمس نماذج من كل صف وستعلن النتائج في وقت لاحق فور انتهاء اللجنة من التصحيح  .