أنشطة ابتدائية بنين الجبيل - بنين الجبيل

الحصة النموذجية لطلاب الصف الأول الابتدائي ب بعنوان حرف الميم

ضمن خطة النشاط   الطلابي بالمدرسة نحو تفعيل حصة النشاط في كافة التخصصات المختلفة  نُظم  يوم الأربعاء  16/1/1440هـ الدرس النموذجي في مادة لغتي  لطلاب الصف الأول الابتدائي (( ب  )) بعنوان  حرف الميم  حيث قام الأستاذ / فراس هزاع معلم الصف الأول (( ب ))   بتدريب طلابه على قراءة الحروف بالحركات: فتحة، وكسرة، وضمة، كان مضمون الحصة  الخطوة التالية؟

قراءة الدرس مع الإشارة إلى الحرف الجديد ( م ) . التعرف على الحرف الجديد من خلال النص . تدريب على القراءة .

كما قام بعرض نشيد لتعلم حرف الميم.  عن طريق عرض الحروف الهجائية ( تعلم معنا شكل الحرف في الكلمة )وقد قام بالعمل مع التلاميذ من خلال ورقتا عمل  ( أحط حرف الميم بخط . أعد حرف الميم إلى مكانه .

العمل مع التلاميذ من خلال ورقة عمل  (حلل الكلمات إلى مقاطع . حلل الكلمات إلى حروف . ركب كلمات من مقاطع . ركب كلمات من حروف عرض ( فلاش حرف الميم  مع تفعيل التلاميذ ومراعاة مستويات التلاميذ بحيث أن التلاميذ من مختلف المستويات تستطيع أن تتدرب  على حرف الميم .