أنشطة المتوسطة والثانوية - بنات الدمام

درس الاجتماعيات التطبيقي

حضور درس تطبيقي

"عناصر الخارطة"

أعدت في يوم الأربعاء الموافق 18/2/1436 هـ المعلمة الفاضلة : تهاني بنت بتال العتيبي من قسم الدراسات الاجتماعية والوطنية  بإشراف المشرفة والخبير التربوي الأستاذة : فايزة بنت سلمان الفايز

درس تطبيقي بعنوان "عناصر الخارطة" للصف الأول متوسط .

وقد حضر الدرس مديرة مكتب التربية والتعليم شرق الدمام الأستاذة :فريدة بنت علي الهديب ، ومديرة المرحلة الثانوية والمتوسطة الأستاذة عفاف بنت صالح المسفر ، ومديرة المرحلة الابتدائية الأستاذة :فاطمة بنت محمد العباسي ، والمشرفة التربوية الأستاذة : سميرة أحمد سالم ، و وكيلة المرحلة الثانوية الأستاذة: أفراح العنزي ووكيلة المرحلة المتوسطة الأستاذة : سوسن المليجي . وعدد من المعلمات والمعلمات الأوائل من داخل مدارس الحصان ومن خارجها .

درس عناصر الخارطة والذي من أهم أهدافه :

-         إيجاد التكامل بين المواد وربطها ببعضها مثل ( الدين العلوم اللغة العربية ) .

-         تطبيق استراتيجيات التعلم التعاوني والتعلم الذاتي والرؤوس المرقمة .

اُستخدم فيه التقويم التجميعي وهو جمع جميع المعلومات وقيام الطالبات بفرزها كأسلوب تقويمي ، والذي كان من نتائجة جعل الدرس أكثر متعة وحيوية وأيضاً تنمية مهارات العمل الجماعي والحوار بين الطالبات .