تنفيذ مشروع المكتبة المتنقلة بمدارس الحصان للبنات بالجبيل

المكتبة المدرسية المتنقلة

تعد المكتبة المدرسية مرفقا حيويا من مرافق المدرسة لانها وجدت لتؤدي خدمات وأنشطة تعليمية وثقافية متنوعة لذا حرصت إدارة مدارس الحصان النموذجية للبنات بالجبيل وفي مقدمتهم مديرة المدارس الأستاذة حنان راشد القحطاني على تطوير المكتبة باستحداث المكتبة المتنقلة التي تعتبر من الأفكار الإبداعية المبتكرة ووسيلة جذب للطالبات للقراءة والكتاب في مختلف المراحل.

القراءة الصامتة لدى الطالبات.

وقد أكدت أمينة مصادر التعلم أ.هند الأزوري على أن هناك عدة محاور لتطوير المكتبة المتنقلة منها تزويدها بشكل مستمر بأحدث الكتب وقصص الأطفال والمواد التعليمية ويتم توزيع استمارة تلخيص كتاب على الطالبات لكي تقوم بتعبئتها وتسليمها للمعلمة أثناء حصص الانتظار.

تعتبر المكتبة المتنقلة خطوة رئيسية في تطوير المدرسة ولبنة داعمة للمشروع الوطني لتنمية القراءة وانطلاقة لمرحلة جديدة تحفز الطالبات وتشجعهم على ارتياد مركز مصادر التعلم في المدرسة.