Bookccino بمدارس الحصان للبنات بالجبيل

Book – ccinoبمدارس الحصان للبنات بالجبيل

اقيم نشاط بوكـ تشينو. في مركز مصادر التعلم بمدارس الحصان للبنات بالجبيل حيث تم افتتاحه من قبل مديرة المدارس أ. حنان. راشد القحطاني التي أشادت بهذا المشروع وأكدت على أهمية القراءة في رفع مستوى وعي الطالبات ولبنة من لبنات بناء الشخصية. وقد أعدت هذا المشروع كل من امينة مصادر التعلم أ . هند الازوري والمتدربة الطالبة أسماء البوزلفة ..

وهو عبارة مقهى ثقافي امتلأت رفوفه بالكتب واوعية المعلومات المختلفة

هدف المقهى الرئيسي هو المساهمة في (نشر ثقافة القراءة)

وذلك لإيماننا العميق بأن (لا يمكن لأي مجتمع أن ينهض دون أن يقرأ)

“بوكـ تشينو”..ماذا يعني المسمى ؟

الأسم ينقسم إلى قسمين وهما

Book – ccino

Bookوكما هو معروف معناه باللغة العربية “كتاب”

Ccinoوينطق “تشينو” اختصار أو جزء من اسم القهوة الإيطالية المعروفة كابتشينو

فعندما تُدمج تخرج بأسم جديد ومميز ويعكس فكرة اندماج الكتاب مع القهوة.

يتم اعتماد اختيار الكتب على أرفف بوك تشينو بحيث تناسب كافة الأذواق وأيضاً بترشيح من مرتادين المقهى من طالبات ومعلمات مع تركيزنا على الكتب السهلة البسيطة والجذابة والتي تدعم فكرة تشجيع المرتادين على القراءة حتى وإن كانوا غير معتادين على قراءة الكتب.

فأجمل هدف ممكن أن تحققه فكرة بوكـ تشينو هو أن تجعل من شخص غير قارئ إلى شخص قارئ .. حيث جمعت بين المتعة والفائدة بنفس الوقت.