البرامج والأنشطة - بنات الجبيل

تنفيذ مشروع ( وطني مسؤوليتي) في مدارس الحصان للبنات بالجبيل

حرصاً من إدارة مدارس الحصان على تعزيز منظومة قيم المسؤولية الاجتماعية وغرس قيم البذل والعطاء قامت مدارس الحصان للبنات بالجبيل بتنفيذ مشروع ((وطني مسؤوليتي)) يوم الخميس الموافق 1436/7/25 لتشجيع العمل التطوعي وبث روح المبادرة والمساعدة للأخرين بتوجيه من مديرة المدارس أ. حنان راشد القحطاني ومن تنسيق رائدة النشاط. أ. شيماء السعدون حيث تم تنفيذ البرنامج على ثلاثة مراحل:

1_المرحلة الأولى عمل استبيان للمعلمات والاداريات والطالبات عن مسؤوليتنا تجاه وطننا الغالي وقد لاقت ورقة الاستبيان إقبالاً كبيرا وتعددت الإجابات واختلفت مشاعر الحب والوفاء لهذا الوطن المعطاء. إضافة إلى المشاركة بعمل هاشتاق # وطني_مسؤوليتي _مدارس_ الحصان

2_المرحلة الثانية: اشتمل البرنامج على فقرات توعية تم عرضها من خلال الإذاعة المدرسية وكانت الفقرات كالآتي:

·        مقدمة تعريفية عن مشروع وطني مسؤوليتي للطالبة /نوره الغوينم

·        أهداف مشروع وطني مسؤوليتي والطالبة /شهد الخالدي

·        فقرة تجربتي مع العمل التطوعي والطالبة ريم الشمري حيث تحدثت عن مشاركاتها بالمشاريع التطوعية.

·        استعراض أهم المشاريع التطوعية التي تم تنفيذها في المدرسة منها مشروع فينا خير /مشروع فرحة يتيم /مشاريع بسمة طفل لطالبات ذوي الاحتياجات الخاصة فئة الإعاقات السمعية والأطفال المصابين بمرض السكري إلخ... .

·        فلم توضيحي عن نشئة برنامج وطني مسؤوليتي بجامعة الملك عبدالعزيز.

3_المرحلة الثالثة: إقامة حملة

لتنظيف الطاولات /*ترتيب وتنظيم لوحات الممرات بالمدرسة /*تنظيف الفصل وقد بادرت  طالباتنا بالمبادرة الإيجابية في المشاركة بهذا العمل التطوعي.