درس توضيحي لطلاب الصف الثاني أ بعنوان (( المفرد والجمع ))

ضمن توجه إدارة مدارس الحصان النموذجية الأهلية للبنين بالجبيل بتوظيف استراتيجيات التعلم النشط وتفعيل الدروس التوضيحية  وبحضور كل من الأستاذ / أحمد المحمود المشرف التربوي للصفوف الأولية والأستاذ / رضا عطية معلم الرياضيات والأستاذ / وائل خضر   .

قام الأستاذ / علي الأعرج يوم الأربعاء  15/1/1437هـ  بتنفيذ درس توضيحي لطلاب الصف الثاني أ بعنوان (( المفرد والجمع )) في مادة لغتي بتوظيف التعلم التعاوني  ومن خلال الدرس تم توظيف الأنشطة التالية  :ــ

·        تقسيم الطلاب إلى مجموعات وتسميتها وتوزيع الأدوار لكل مجموعة وتوضيح أهداف الدرس  .

·        توظيف السبورة التفاعلية في تنفيذ الأنشطة الصفية  .

·        توظيف ورقة عمل منتمية وهادفة توظف التعلم التعاوني  .

·        توظيف ألعاب تربوية مثل (( أنت تسأل ونحن نُجيب )) .

·        استثارة تفكير التلاميذ من خلال صياغة أسئلة والإجابة عنها .

·        تنفيذ الأنشطة من خلال   استراتيجية  التعلم التعاوني  .

·        تنفيذ الطلاب ( تقويم  ذاتي لأدائهم  من خلال قائمة شطب ، حيث وظف الأستاذ / علي الأعرج أداة تقييم واقعي لمدى اتقان الطلاب للمهارات .

·        توظيف إشراف الأقران وذلك بحضور كل من الأساتذة.

وفي نهاية الحصة شكر الأستاذ / أحمد المحمود وجميع الحضور الأستاذ/ علي الأعرج على هذا الأداء وتفاعل الطلاب بهذه الصورة .