الصفوف الأولية تُقيم المرحلة التمهيدية لمشروع مسابقة الخطاط الصغير بمدرسة الحصان الابتدائية للبنين بالجبيل

ضمن خطة قسم الصفوف بالمدرسة بالتعاون مع النشاط الطلابي نُظم قسم الصفوف الأولية المرحلة التمهيدية لمشروع مسابقة الخطاط الصغير لطلاب الصفوف الصفوف الأولية

بحضور سعادة المشرف العام لمدارس الحصان الأستاذ / فراس أبو الهيجاء والأستاذ / أيمن علي مصطفى وكيل المدرسة والاستاذ / احمد المحمود المشرف التربوي للصفوف الأولية والأستاذ / صلاح عبد ربه القائم على إعداد وتنظيم المشروع والأستاذ / خالد عبد الله رائد النشاط ؛ نظمت يوم الخميس الموافق 28 / 2/ 1437هـ بالمكتبة المدرسية التصفيات الأولية للمشروع والذي هدف إلى :

v   العناية بالخط العربي وجمالياته الذي رُسمت حروف القرآن الكريم به .

v   تنمية المهارات الفنية في مجالي الخط العربي والزخرفة الإسلامية .

v   إبراز الجماليات الفنية والقيم التشكيلية للحرف العربي والزخرفة الإسلامية .

v   إكساب المعارف الفنية اللازمة نظريا وعملياً للخط العربي والزخارف الإسلامية .

v   توفير البيئة التنافسية الشريفة التي تشبع الاهتمام بتحقيق التحفيز والتشجيع والتكريم .

v   اكتشاف الموهوبين في الخط العربي، وتشجيعهم على الإبداع .

v   تقدير قيمة الخط العربي والسعي من خلالها لخدمة الدين ، الوطن ، والأمة .

وقد اشتمل المشروع على العديد من الخطوات أهمها :ــ

v   توزيع نماذج للخط على جميع الفئات المستهدفة الصف الأول نموذج مختلف عن نموذج الصف الثاني والصف الثالث .

v   ثم يتم فرز النماذج و انتقاء أفضلها  ثم توزع عليهم نموذج أخر للتدريب حتى إعلان اليوم النهائي والتصفية واختيار الفائز وتحديد المراكز من كل فرقة على حدة وذلك عن طريق اللجنة وتحديد يوم لاستلام الجوائز.

وتتكون لجنة التحكيم من :

أ / أحمد المحمود                     رئيس

أ / صلاح عبدربه            عضو منظم

أ / فراس هزاع                       عضو

أ / عبدالحميد أبو هلال               عضو

أ / محمود كرم                      عضو

وقد أشاد الأستاذ / أيمن مصطفى وكيل المدرسة بما وصل إليه الطلاب، ووعد بإقامة المهرجان النهائي للمشروع بما يليق بما بذل من جهد للقائمين على المشروع

وبناًء على نتيجة المسابقة سيتم إرسال أعمال الطلاب إلى مكتب التعليم بالجبيل للمشاركة بها ضمن فعاليات الاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية ونأمل  تحقيق مراكز متقدمة بإذن الله تعالى .

كل الشكر والتقدير لفريق العمل الذين قاموا بهذا الجهد الرائع من معلمين الفصول ونخص بالذكر الأستاذ / صلاح عبد ربه القائم على إعداد وتنظيم المشروع.