أنشطة ابتدائية بنين الجبيل - بنين الجبيل

طلاب فنية ابتدائية الحصان بالجبيل يقومون بتنفيذ النشاط الفني الطباعة بالقالب

تحت إشراف الأستاذ / أحمد عبد الباقي معلم التربية الفنية قام طلاب الصف الرابع يوم الاثنين 25 / 2 / 1437هـ  بتنفيذ النشاط الفني الطباعة بالقالب   فبعد أن توجه الطلاب لغرفة التربية الفنية قام الأستاذ / أحمد بتوضيح المفاهيم والمدركات والمصطلحات المتعلقة بالدرس وذلك لتكوين مدركات محدده، حيث عرف القالب :بأنه تلك الخامة (( خشب أو فلين أو ورق مقوى ... الخ )) والذي يتم نقل التصميم عليها لبدء عملية الطباعة من خلالها بعد وضع الألوان على سطح القالب الذي عليه التصميم المفرغ.
وقد قام بعرض الأدوات والخامات اللازمة للطلاب منالقوالب التي يتم تفريغ التصاميم عليها
 والورق المقوى بألوان وأحجام مختلفة، وقام بالتطبيق العملي أمام التلاميذ لعملية الطباعة على الورق المقوى.
حيث قام بشرح كيفية عملية الطباعة باستخدام القوالب من خلال وضع القليل من الحبر على سطح القالب ثم القيام بعملية الطبع على الورق المقوى مع الاهتمام بدقة ونظافة عملية الطباعة، والتي كان نتاجها الأعمال الفنية التالية

وقد هدف النشاط إلى : ــ

·       تنمية قدرات التلاميذ الحركية من خلال نقل التصميم الزخرفي على القالب.

·       أن يقوم كل تلميذ بنقل التصميم الزخرفي على القالب وذلك بعد وضع ورق الكربون على سطح القالب والمشي على حدود التصميم لكي تتم عملية نقل التصميم .

·       أن يشعر التلميذ بأهمية ما يقوم به من عمل.