دورة تدريبية لطلاب ابتدائية الحصان بالجبيل بعنوان "أنا مميز"

ضمن خطة النشاط الطلابي خلال الفصل الدراسي الثاني وبالتنسيق مع المشرف التربوي للأنشطة الطلابية الأستاذ / نزار رمضان نُظمت يوم الخميس الموافق 18 / 4 / 1437هـ بمكتبة المدرسة دورة تدريبية لطلاب الصفوف العليا بعنوان أنا مميز حيث تحدث عن أهمية السيرة الذاتية للطالب في النقاط التالية  :

1. الوقوف على نقاط قوة الطالب لتنميتها وتطويرها ونقاط الضعف لعلاجها وبيان معرفة الخط التصاعدي لنمو الطالب.

2. مقارنة بين السابق واللاحق بالمرحلة العمرية ومعرفة مدى التقدم ( لا يوجد مقارنة بالغير ) .

3. تدريب الطالب منذ الصغر على كيفية التسويق لنفسه ولفكره حتى لو البدايات تعاون من الوالدين وتوجيه .

4. تأهيل الأبناء مبكرا لمعرفة المفاهيم بالسيرة الذاتية و تجديد السيرة الذاتية كل ستة أشهر لتقييم الابن .

ثم تحدث عن مضمون الدورة والتي تتلخص في قيام الطالب بكتابة السيرة الذاتية وملف الانجاز للطالب على أن تكون   آلية كتابة السيرة الذاتية :

• الاسم الرباعي والبيانات الشخصية والتواصل وصورة شخصية وصور أثناء السفر أو التعلم أو العمل التطوعي .

• انجازات الطالب مثل حفظ سور وأجزاء من القرآن الكريم أو تعلم مهارة من المهارات .

• الصفات الشخصية مثل ودود يجيد التعاون يعمل بروح الفريق.

• الشهادات مثل الشهادات الدراسية للسنوات السابقة وكذلك شهادات التحفيظ .

• الدورات مثل دورات بالمدرسة أو انجليزي أو تنمية بشرية أو غيرها .

• شكر وتقدير من المدرسة أو التحفيظ أو كاراتيه أو النادي أو مؤسسة أو .... .

• تزكية على نقاط قوته و مميزاته من شخصيات مشهورة أو بالعائلة أو بالمدرسة .

وذكر أنه يمكن الكتابة على لوحة أو عرض مصور أو جلد أو فلين أو خشب أو ألبوم

وأضاف الأستاذ / خالد عبد الله رائد النشاط أن النشاط نشاط اختياري ولكنه هام جداً تربوياً، و يسلم ملف الإنجاز له ووفق المشاركات يتم التنسيق والترتيب المعرض من أنا تحت شعار (( أنا مميز )).