أنشطة المرحلة الثانوية - بنين الدمام

محاضرة بعنوان " الأمن الفكري "في ثانوية الحصان بالدمام SA

قدم الدكتور عتيق بن علي الزهراني محاضرة بعنوان " الأمن الفكري " لطلاب ومنسوبي ثانوية الحصان النموذجية بالدمام

وفي بداية المحاضرة رحب الأستاذ نايف بن أحمد العيسى قائد المدرسة بالمحاضر، وأكد حرص مدارس الحصان على تعزيز قيم المواطنة ونبذ كل ما يسيء للدين والوطن

واستهل المحاضر اللقاء بآية من الذكر الحكيم " أولئك لهم الأمن وهم مهتدون " الأنعام 82، و حديث نبوي شريف ( من أصبح منكم آمناً في سربه معافى في جسد...)

وأشار إلى أن الأمن يعني السكينة والاستقرار النفسي والاطمئنان القلبي واختفاء مشاعر الخوف من النفس البشرية .

وعرف الطلاب مفهوم الأمن الفكري كما ورد في الموسوعة البريطانية للمعارف هو " حماية الأمة من خطر القهر على يد قوة أجنبية " وأن الأمن الحقيقي للدولة ينبع من معرفتها العميقة للمصادر التي تهدد مختلف قدراتها ومواجهتها لإعطاء الفرصة لتنمية تلك القدرات تنمية حقيقية في كافة المجالات سواء في الحاضر أو المستقبل.

وفي نهاية اللقاء قدمت إدارة المدرسة متمثلة في قائد المدرسة نايف العيسى ووكيل الشؤون التعليمية زهير طيطي شهادة شكر وتقدير للمحاضر على جهوده الطيبة .