( مسابقة الإنشاد ) للصفوف الأولية بابتدائية الحصان للبنين بالجبيل الصناعية

ضمن خطة قسم الصفوف الأولية نظمت ابتدائية الحصان للبنين بالجبيل مسابقة ( مسابقة الإنشاد ) للصفوف الأولية  والتي هدفت إلى

·        معالجة الطالب الخجول ، إذ تتيح له الأناشيد فرصة النطق بصوت مرتفع مع زملائه ، أو منفردًا.

·        تحسين النطق ، وإخراج الحروف من مخارجها بوضوح أثناء الإنشاد.

·        تعتبر من بواعث السرور للطلاب ، و أثرها واضح في تجديد نشاطهم ، وتبديد سآمتهم .

·        تزيد من إثارة الطلاب ، وتبعث فيهم الحمية والحماسة ، وتقوي شخصياتهم .

·          إكساب الطلاب الصفات النبيلة والمثل العليا.

·        إكساب الطلاب للمعارف والمفاهيم بصورة محببة شائقة.

واكتشاف الطلاب الموهوبين ورعايتهم ،وإذكاء روح المنافسة والتفوق على أنفسهم أولاً وعلى أقرانهم ثانياً.

وقد اشتملت استمارة تقييم المسابقة على :ــ

((    جودة الحفظ ، وضوح الصوت والتنغيم ،  اللحن والأداء ،  تمثيل المعنى ،  سلامة اللغة،  موضوع النص ،  الالتزام بالوقت (4) دقائق ،  الالتزام بالزي . ))

فمن خلال جلسة العصف الذهني لمشرف الصفوف الأولية الأستاذ / أحمد المحمود مع معلمي الصفوف الأولية والتي تم فيها تكليف الأستاذ / عبد الحميد أبو هلال بإعداد المسابقة والتخطيط لها وجدولتها زمنياً، فقد تم الإعلان عن المسابقة في الإذاعة المدرسية وتحفيز جميع الطلاب في الفصول وبدورهم قام معلمي الصفوف الأولية بمزيد من الجهد وتكثيف تدريب الطلاب على الإنشاد حيث تضمنت الأناشيد التالية فصول الصفوف الأولية وهي :

·        1 / أ    ((  ما أطيب الحليب ))

·        1 / ب  ((  أنا أسعد طفل في الوجود))

·        1 / ج   ((  ما أطيب الحليب ))

·        2 / أ     ((  بلادي منار الهدى ))

·        2 / ب   ((  يا من عصيت الله ))

·        3 / أ    ((  أنت الحبيب المصطفى ))

·        3 / ب   ((  لن أنحني ))

·        3 / ج   ((  نشيد العمال ))

وقد ظهر الطلاب جميعاً بمظهر لائق وأداء مميز أظهروا من خلاله ما بذل معهم  من جهد معلميهم والذين نتقدم لهم جميعاً بالشكر والتقدير وهم :ـ

·        الأستاذ / عبد الحميد أبو هلال 2 / ب ومعد المسابقة .

·        الأستاذ / فراس هزاع  معلم صف 1 / أ .

·        الأستاذ / محمد درويش معلم صف 1 / ب .

·        الأستاذ / صلاح عبد ربه معلم صف 1/ ج .

·        الأستاذ / علي الأعرج  معلم صف 2 / أ .

·        الأستاذ / محمود كرم  معلم صف 3 / أ  ومنسق الصفوف الأولية .

·        الأستاذ / محمود مندوه  معلم صف 3 / ب .

·        الأستاذ / وائل خضر معلم صف 3 / ج .

والشكر موصول للأستاذ / أحمد المحمود مشرف الصفوف الأولية على ما قام به من جهد وإنجاح هذه المسابقة .

وقد أسفرت نتيجة المسابقة عن :

·        المركز الأول  فصل 3 / أ عن أنشودة  (( أنت الحبيب المصطفى )) .

·        المركز الثاني  فصل 2 / ب   عن أنشودة  (( يا من عصيت الله )) .

·        المركز الثاني   مكرر فصل 3 / ج   عن أنشودة  (( نشيد العمال )) .

ألف مبروك للفائزين ومعلميهم والشكر موصول لأولياء الأمور أصحاب الجهد الأول في إنجاح هذا العمل من خلال متابعتهم وتدريب أبنائهم .