أنشطة ابتدائية بنين الجبيل - بنين الجبيل

طلاب الصف الأول الابتدائي ب بابتدائية الجبيل يبهرون الجميع بإذاعتهم المميزة عن بر الوالدين

في أداء رائع قدم طلاب الصف الأول الابتدائي (( ب )) يوم الخميس  الموافق 7 / 7 / 1437هـ بحضور عدد من أولياء أمورهم وخلال الطابور الصباحي إذاعة صباحية عن بر الوالدين.

من تقديم الطالب عبد الله القحطاني قائلاً :
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد الله الذي أنار عقولنا , ويسر طريقنا , وشغل أوقاتنا بما ينفعنا,
نحمده تعالى ونشكره ونصلي على نبيه محمد صلى الله عليه وسلم , سيد المرسلين وإمام المتقين ,وعلى آله وصحبه أجمعين... وبعد:
مدير المدرسة الفاضل آبائي المعلمين زملائي الطلاب السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قال الله تعالى :" وقضى ربك ألا تعبدوا إلا إياه وبالوالدين إحساناً إما يبلغن عندك الكبر أحدهما أو كلاهما فلا تقل لهما أف ولا تنهر هما وقل لهما قولاً كريماً*
أخواني الطلاب:
إن ما دفعنا للخوض والكتابة في هذا الموضوع عن حق الوالدين هو ما نشاهده ونسمعه وما نقرأ عنه من بعض التصرفات والأقوال والأفعال التي تصدر من بعض الفئات من الأبناء الذين نسوا أو تناسوا ذلك الحق وانجرفوا وراء تيار العقوق نسأل الله السلامة.
لقد أولى القران الكريم بر الوالدين اهتماما عظيما يبدو ذلك من خلال كثرة الآيات التي تحث عنه ووصت به ومع تلاوة عطرة يرتلها على أسماعكم الطالب / أحمد الأحمري
ومن فضل الله على الأمة الإسلامية أنها تعرف تفاصيل حياة نبيها صلى الله عليه وسلم وهي حياة واضحة مما يسر على أمته اتباع هديه والاقتداء به وحديث شريف والطالب/ هيثم المدني
إن الأبناء البارين بوالديهم يزيد الله في عمرهم وهذه الزيادة هي زيادة في بركة العمر حيث أن الله تعالى يبارك لمن بر في والديه في أوقاته وأعماله وييسرها له.
وكلمة الصباح بعنوان (بر الوالدين ) والطالب / عمر حمدي
فقرة الحكمة  والطالب / علي العجمي
فقرة هل تعلم والطالب / تركي مسلم
فقرة الدعاء والطالب / محمد آل عمر
فقرة إلقاء الشعر  والطالب / خالد الغامدي
ثم تحدث مقدم البرنامج الإذاعي / عبد الله القحطاني قائلاً :ـ

وأنا أقف في حيرة أمامكم..
مالي أرى في مجتمعاتنا الغفلة عن هذا الموضوع والاستهتار به
أما علمنا أهمية بر الوالدين..
وقوله تعالى: (واعبدوا الله ولا تشركوا به شيئاً وبالوالدين إحسانا )

ثم ختم بمسابقة تحدي القراءة العربية والطالب / يوسف خالد ً
وختاماً:
إني أدعوكم جميعاً إخواني في الله ألا تخرجوا من هذا الموضوع إلا وقد عاهدتم الله أنه من كان بينه وبين والديه خلاف أن يصلح ما بينه وبينهم، ومن كان مقصراً في بر والديه، فعاهدوا الله من هذه اللحظة أن تبذلوا وسعكم في بر والديكم.

أيها البارين .......... اثبتوا

أيها العاقين .......... توبوا

أيها الغافلين.......... باشروا

أيها المشرفين ......... ثبّتوا