أنشطة ابتدائية بنين الجبيل - بنين الجبيل

طلاب الصفوف الأولية بابتدائية الحصان الابتدائية للبنين بالجبيل يتألقون في التصفية النهائية لمسابقة الخطاط الواعد

ضمن خطة قسم الصفوف  بالمدرسة بالتعاون مع النشاط الطلابي نُظم قسم الصفوف الأولية المرحلة النهائية لمشروع مسابقة الخطاط الواعد لطلاب الصفوف الصفوف الأولية بحضور الأستاذ / أيمن علي مصطفى وكيل المدرسة والأستاذ / أحمد المحمود المشرف التربوي للصفوف الأولية والأستاذ / صلاح عبد ربه القائم على إعداد وتنظيم المشروع والأستاذ / خالد عبد الله رائد النشاط ؛ نظمت اليوم الأربعاء 18 / 1/ 1438هـ  بممر الصفوف الأولية التصفيات النهائية  للمشروع والذي هدف إلى :

v    العناية بالخط العربي وجمالياته الذي رُسمت حروف القرآن الكريم به .

v    تنمية المهارات الفنية في مجالي الخط العربي والزخرفة الإسلامية .

v    إبراز الجماليات الفنية والقيم التشكيلية للحرف العربي والزخرفة الإسلامية .

v    إكساب المعارف الفنية اللازمة نظريا وعملياً للخط العربي والزخارف الإسلامية .

v    توفير البيئة التنافسية الشريفة التي تشبع الاهتمام بتحقيق التحفيز والتشجيع والتكريم .

v    اكتشاف الموهوبين في الخط العربي، وتشجيعهم على الإبداع .

v    تقدير قيمة الخط العربي والسعي من خلالها لخدمة الدين ، الوطن ، والأمة .

وقد اشتمل المشروع على العديد من الخطوات أهمها :ــ

v    توزيع نماذج للخط على جميع الفئات المستهدفة الصف الأول نموذج مختلف عن نموذج الصف الثاني والصف الثالث .

v    بعدها تم فرز النماذج و انتقاء أفضل ست نماذج من كل فصل بعد إجراء المسح الشامل وقد تم وضع رقم سري على ورقة، هذا وسوف يتم تشكيل لجنة من قبل إدارة المدرسة لتصحيح النماذج واختيار أفضل ثلاث نماذج من كل صف  هم أفضل ثلاث مراكز وسوف يتم الإعلان عن الفائزين فور انتهاء اللجنة من التصحيح.

وقد أشاد الأستاذ / أيمن مصطفى وكيل المدرسة بما وصل إليه الطلاب، وبناًء على نتيجة المسابقة سيتم إرسال أعمال الطلاب إلى مكتب التعليم بالجبيل للمشاركة بها ضمن فعاليات الاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية ونأمل  تحقيق مراكز متقدمة بإذن الله تعالى .