محافظة الجبيل تشهد حفل الوعد والقبول للكشافين الجدد والمنضمين للفرقة الكشفية

بقيادة كشفية للدكتور /  وائل محمد عبد القادر القائد الكشفي بمدارس الحصان بالجبيل ، أقيم يوم الثلاثاء 24 / 1 / 1438هـ حفل القبول الكشفي بمتنزه الدفي بالجبيل الصناعية بمشاركة 14 فريق من مدارس قطاع الجبيل والهيئة الملكية بالجبيل ومشاركة 202 كشاف وقد حضر الحفل الأستاذ أحمد هنيدي مشرف النشاط الكشفي بمكتب التعليم بمحافظة الجبيل قائد المعسكر على مستوى قطاع الجبيل ومدارس الهيئة الملكية الدكتور / وائل محمد عبد القادر القائد الكشفي بمدارس الحصان وقادة الوحدات الكشفية والكشافين الجدد.
حيث هدف الحفل إلى نشر الحركة الكشفية بين طلاب المدارس وكذا اتقان حفظ الوعد والقانون الكشفي وتقليد المنديل الكشفي وقدم محاضرة كشفية تطرق خلالها لماهية الحركة الكشفية والوعد والقانون.

وقد بين دكتور وائل عبد القادر أن حفل الوعد والقبول هو أحد التقاليد الكشفية لانضمام الفرد للحركة الكشفية رسميا ومن شروطه ترديد الوعد الكشفي أمام الحضور وكذلك استيعاب بنود القانون الكشفي العشرة وتطبيقها ومعرفة بعض الأساسيات الكشفية.

وقدم الأستاذ أحمد هنيدي التهنئة للكشافين الجدد متمنيا لهم النجاح مشيرا أنهم سينخرطون في البرامج التدريبية سواء داخل الفرقة الكشفية بالمدرسة أو في المعسكر الكشفي وذلك حسب خطة النشاط المعتمدة رسميا.