آخر الاآخبار

فعاليات برنامج موهبة الاثرائي المحلي الصيفي في مدارس الحصان الأهلية للبنات بالدمام لعام 2017

بدأت فعاليات برنامج موهبة الاثرائي المحلي في مدارس الحصان يوم السبت 27/7/2017 م بإقامة حفل التهيئة الذي يهدف الى تعريف الأمهات والطالبات بالمضمون العام لبرنامج موهبة هذا الصيف تم في هذا الحفل تعريف الحاضرات بالمسارات والطاقم التدريبي للبرنامج و الأنشطة التي سيحتويها البرنامج من دورات تدريبية و فنون و أنشطة بدنية و ثقافية دينية وكذلك تم توضيح دور الارشاد الطلابي وما يتضمنه من مهام تكوِن حلقة وصل بين المدرسة والأهالي .

ثم بدا عمل المسارات يوم الاحد الموافق 28/7/2017 وخلال الأسبوع برز نجاح وتميز كل من مسار الروبوت فقد تمكنت الطالبات من تركيب الروبوت واختبار النتائج وكانت المنافسة مذهلة ومميزة بين الطالبات .

اما مساري الإحساس والادراك والاحياء فقد تمكنت الطالبات من اتقان مبادئ  التشريح بنشاط وحماس لمواصلة التعلم والبحث في علوم الطبيعة .

وكذلك مسار الحاسب فقد تمكنت طالباتنا من تحليل الاكواد والتعرف على اهم مبادئ البرمجة والتشفير

كما تم عقد اهم الدورات التدريبية لتنمية المهارات الشخصية للطالبات منها  إدارة الوقت و مهارة حل المشكلات والتفكير

هذا وقد تم زيارة مبنى اثراء الثقافي التابع لارامكو يوم الخميس الموافق 3/8/2017 والتعرف على المبنى بجميع أجزاءه والاطلاع كيفية استخراج النفط من باطن الأرض واهم الالات والطرق لاستخراجه .