طلاب التوعية الإسلامية يتعرفون على آداب المسجد

ضمن حصة النشاط وتحت إشراف الأستاذ / حسن المنهالي معلم التوعية الإسلامية والذي قام بتعريف الطلاب ومناقشتهم عن آداب المساجد حيث تحدث عن محبة المساجد وتقديرها، والنظر إليها بعين التكريم والتعظيم والتقديس والاحترام، لأنها بيوت الله تعالى التي بنيت لذكره وعبادته، وتلاوة كتابه وأداء رسالته، ونشر تعاليمه وتبليغ منهجه، وتعارف أتباعه ولقائهم على مائدة العلم والحكمة ومكارم الأخلاق..

والعمل على إشادتها، والقيام بما يستطيع من جهد مادي أو جسدي لبنائها، والمحافظة على ارتياد المساجد ولو كانت بعيدة عن منزله، والمشي إليها ولو تحمل في سبيل ذلك الحّر والبرد، وظلمة الليل ومشقة الطريق.
كما تحدث عنالتهيؤ للذهاب الى المسجد بالطهارة وحسن الوضوء والتسوّك، ولبس الثياب النظيفة، وتقليم الأظافر وترجيل الشعر، والتجمّل والتطيّب.
وختم بأنه يجب إنهاء جميع الأعمال الدنيوية، وإيقاف كافة الأشغال المادية عند سماع الأذان، والمسارعة الى تلبية النداء، والتوجه الى المسجد مهما كانت الأعذار.