مشروع ( الرياضيات برؤية وطنية )

نفذ بمدارس الحصان للبنات بالجبيل مشروع بعنوان (الرياضيات برؤية وطنية ) لطالبات مستوى خامس مقررات باشراف المعلمة عبير الدهاسي وبحضور عدد كبير من امهات الطالبات والكادر الاداري بقيادة قائدة المدرسة أ. حنان القحطاني.

هدف المشروع إلى توضيح كيف خدمت الرياضيات الوطن في وزارة العدل السعودية،والارتقاء بمستوى الطالبات التحصيلي وتنمية القدرة على الاستنتاج الرياضي والتبرير والبرهان.

وقد أوضحت الطالبات دور الرياضيات في تحديد الارث وحل الخلافات والعدل بين طرفين، باستخدام العمليات الحسابيه والنسب المئويه، ودورها في كشف عملية اختلاس الاموال باستخدام القيم العظمى والصغرى، ودورها في حل خلاف بين مدراء شركتين بسبب خسارة الشركه استنادا على المفردات الرياضيه مثل التزايد  والتناقص وطريقة الكشف عن سبب بعض جرائم القتل استنادا على معادلات رياضيه والتمثيل البياني وتحديد الزوايا ثم ختم  المشروع بتحديد رؤية وزارة العدل ٢٠٣٠ م .