أنشطة المتوسطة والثانوية - بنين الجبيل

رحلة العمرة السادسة عشرة عام1439هـ

نفذ النشاط الطلابي بالمتوسطة والثانوية رحلة العمرة السادسة عشرة بمدارس الحصان بالجبيل ، شارك فيها سبع وعشرون طالبا وثلاثة مشرفين من معلمي المرحلتين

بدأت الرحلة من مركز مصادر التعلم بالمدارس وانطلق الشباب إلى مطار الملك فهد بالدمام ، وركبوا الطائرة متجهين إلى مطار الملك عبد العزيز بجدة مرورا وعند الميقات تلفظوا بلسانهم وبقلبهم نية الدخول في مناسك العمرة .

ومن مطار جدة اتجهوا إلى المدينة المقدسة مكة المكرمة واستراحوا في الفندق قليلا ، ثم اتجهوا إلى الحرم المكي لأداء مناسك العمرة ، وبعد التحلل من العمرة ، عادوا إلى الفندق ليستريحوا استعدادا لأنشطة اليوم الثاني في الرحلة.

وفي اليوم الثاني زاروا متحف عمارة الحرمين الشريفين ، واتجهوا إلى الأماكن المقدسة عرفات ومزدلفة ومنى ليعيشوا فيها جوا رائعا استحضارا لفريضة الحج

وفي اليوم الثالث زاروا جبل النور الذي يشرف بغار حراء ( مهبط الوحي )

ومساء أخذوا جولة في جامع الراجحي وزاروا المكتبة الشاملة وأقسام الجامع المختلفة

وفي اليوم الرابع اتجهوا إلى الطائف حيث ركبوا ( التلفريك ) متجهين إلى القرية السياحية الكر ، واستمتعوا بالألعاب المائية ولعبة ( كرات الألوان )

أشرف على الرحلة :

أ.محمد عبد العظيم وسية . رائد النشاط الطلابي

أ.عبد الله العقيل . مشرف التوعية الإسلامية

أ.فهد القحطاني. مشرف التوعية الإسلامية

ومن أجمل مبادرات الرحلة : مبادرة ( أطعموهم )

التي نفذها طالبان رائعان من فريق إيثار التطوعي بالمرحلة المتوسطة وهما الطالبان : راشد مبارك المري وعمر مبارك المطيري .