موهبة

كلمة طلاب موهبة

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين، الذي علم الإنسان ما لم يعلم، وكرم العلم العلماء، والصلاة والسلام على رسول البشرية، ومعلم الإنسانية محمد بن عبد الله صلى الله عليه وسلم وعلى آله وصحبه الكرام ومن اهتدى بهديه إلى يوم الدين، ثم أما بعد:

آبائي الكرام ........أمهاتي الفضليات ....... أيها الحفل الكريم

اسمحوا لي في بداية حديثي أن أعبر نيابة عن زملائي، وبالأصالة عن نفسي عن شكري وتقديري لخادم الحرمين الشريفين يحفظه الله وحكومته الرشيدة ولمؤسسة الملك عبد العزيز ورجاله للموهبة والإبداع على ماتقوم به من تدريب وتقييم وإثراء ورعاية لنا جميعاً، كما أتوجه بالشكر والتقدير لآبائي الكرام، وأمهاتي الفضليات على ما قدموه لنا نت تفان وإخلاص ودعم متواصل لا حدود له وصل بنا إلى درب التفوق والتميز والإبداع، والشكر موصول أيضاً لمدارس الحصان النموذجية مديراً ووكيلاً ومعلمين وعمال على جهودهم المضنية، وإبداعاتهم الخلاقة التي ساهمت في تقوية جذور الموهوبين والمبدعين وجني ثمار التفوق والتميز والإبداع من خلال تدريبنا على مهارات التفكير، والتعلم الذاتي، والفكر المتعمق مما ساهم في تنمية شخصية كل منا.

أيها الحفل الكريم:

أما بخصوص تجربتنا الرائدة في مدارس الحصان فقد أحدثت موهبة تغييراً جذرياً في اتجاهاتنا وتطلعاتنا، وأشعلت حماسنا، واستنفرت قدراتنا وطاقاتنا الإبداعية الخلاقة ودربتنا على القيادة، وغرست فينا القدوة الصالحة كي نكون في المستقبل – بإذن الله تعالى – قادة مبدعين قادرين على تحمل المسؤولية. وقد أثمر ذلك – بفضل الله تعالى – هذه الكوكبة المشرقة من المبدعين الموهوبين اتلقادرين على أن يخططوا لمستقبلهم تخطيطاً سليماً ووفرت لنا الفرصة للبحث العلمي وهيأت لنا وسائله وفتحت لنا أبوبها صباح مساء طوال الأيام، ويوم الخميس أيضاً، وغرست فينا قيماً نبيلة مثل: الثقة بالنفس، والمثابرة، والأصالة مما هيأنا لتمثيل المملكة تمثيلاً مشرفاً في المسابقات الوطنية والدولية (كأوليمبياد الرياضيات) وفاز طلابنا في مسابقات علمية أخرى عديدة وسوف يسافر بمشيئة الله تعالى بعض الطلاب إلى مراكز الموهوبين والجامعات التي تهتم برعاية الموهبة والإبداع، كما ترشح بعض الطلاب لبرنامج كاوست هذا الصيف.

أيها الحفل الكريم:

إن جهود مدارس الحصان في رعاية الموهوبين متواصلة ومتجددة ومن هذه الجهود أنها شرعت في مرحلتها الثانوية في إعداد فريق خاص للأوليمبياد الوطنية والعالمية يتمثل في إعداد صف دراسي خاص لهذا الغرض النبيل لإجراء التدريبات اللازمة والأبحاث العلمية في مختلف المجالات.

ولذا فإننا نطلب من مسؤولي مؤسسة الملك عبد العزيز ورجاله للموهبة والإبداعأن ترفع صوتنا لمسؤولي وزارة التربية والتعليم غنحن قادرون – بإذن الله – على أنن نجز المقرر الدراسي في فصل واحد، على أن يكون الفصل الدراسي الثاني لتعميق وإثراء ما تعلمناه قبل ذلك، كما نرجو من مؤسسة الملك عبد العزيز ورجاله للموهبة والإبداع أن تصدر لنا شهادات خاصة بالموهبة والإبداع حتى تكون لنا الأفضلية عند الإلتحاق بالجامعات.

والله أسأل أن يرزقنا جميعاً العلم النافع، ويهدينا سواء السبيل.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.