مسابقة رسالة إليكما أبي وأمي

حيث تم افتتاح  معرض مسابقة بر الوالدين رسالتي إليكما (( أبي وأمي )) وذلك يوم الثلاثاء 11/ 6 / 1439 هـ بعد أن تم تكليف الأستاذ محمود مندوه بالإعداد والتخطيط لهذا المشروع القيمي والتربوي .

وقام الأستاذ محمود مندوه بالتعريف بالمشروع و بين أهمية بر الوالدين في أنه عبادة لله وطريق لنيل الدرجات العلا في الآخرة ، و نقل هذا الشعور للوالدين مما يعكس رسالة حسنة بين الآباء والأبناء .

كما قام بتوضيح المطلوب لهذا المشروع (( بر الوالدين )) للطلاب ، وفيه  يتنافس الطلاب  على كتابة رسالة حب للوالدين ثم تقديمها للوالدين عرفانا بفضلهما ثم  يقوم الوالدان بكتابة الرد على رسائل الأبناء .

وقد هدف المشروع إلى :ـ

• غرس الأخلاق الكريمة في نفوس الطلاب .
  • التعبير الكتابي عن المعاني والأفكار .
  • الحرص على بر الوالدين .
  • نقل مشاعر الحب والمودة إلى الوالدين .
  • المشاركة المجتمعية بين البيت والمدرسة على تأصيل الفضائل  .
  • بث روح التنافس الإيجابي بين الطلاب .

بعدها تم تنفيذ المشروع على أرض الواقع على النحو التالي :ـ

1 ـ  تسليم الأوراق للطلاب على أن يعاد تسليمها لمسؤول النشاط خلال الأسبوع السادس .

2 ـ جمع المشاركات من جميع  الطلاب

3 ـ تشكيل لجنة لفرز المشاركات المقدمة من الطلاب  ومراجعتها وتقييمها واختيار أفضل الرسائل لتكريم أصحابها .

4 ـ إقامة معرض لأفضل الرسائل المقدمة من الطلاب خلال الأسبوع السادس من الفصل الدراسي الثاني .

وقد تم تشكيل لجنة لتقييم  أعمال الطلاب وستعلن فور الانتهاء من الفرز .