أنشطة ابتدائية بنين الجبيل - بنين الجبيل

مشروع القراءة المتدرجة للصفوف الأولية

أطلقت أولية الجبيل للبنين مشروع القراءة المتدرجة وذلك يوم الثلاثاء 1/1/1440هـ وهو أحد مشاريع برامج تطوير القراءة في مدارس الحصان للعام الدراسي 39/1440هـ.

حيث بدأ المشروع بافتتاح معرض دائم للقصص وكتب الأطفال في مكتب الإشراف والتطوير التربوي، زاره جميع طلاب المرحلة مع معلميهم للتعرف على آلية المشاركة والاستعارة.

وأعلن المشرف التربوي للصفوف الأولية الأستاذ / أحمد المحمود عن أولى فعاليات المشروع فأقيمت فعالية المعلم الراوي وذلك من خلال قيام كل معلم بتوزيع قصص على الطلاب ويقوم بروايتها بأسلوب جاذب على مسامعهم بعدها يناقشهم بمضمونها وفائدتها.

وأخيرًا يترك لهم مدة زمنية يقرأ كل واحد منهم قصته في جو خارجي عن القاعة الدراسية بالمعلب العشبي يسهم  في تعريف القراءة الحرة، وأهميتها في حياة الفرد والمجتمع، وكيفية الاستفادة من قراءة كتاب مع اعتبارها وسيلة وليست هدفاً.