التصفيات النهائية لمسابقة الخطاط المبدع للصف الرابع الابتدائي

ضمن خطة قسم اللغة العربية بالمدرسة وبالتعاون مع النشاط الطلابي نظم قسم اللغة العربية لمرحلة الصفوف العليا التصفيات النهائية لمشروع مسابقة الخطاط المبدع لطلاب الصف الرابع الابتدائي ( أ ، ب ، ج )

حيث قام  على إعداد وتنظيم المسابقة  الأستاذ / عاطف محمد معلم اللغة العربية   وذلك يوم الخميس 24 / 1/ 1440هـ  بالصالة الداخلية حيث هدفت المسابقة  إلى :ــ

1. العناية بالخط العربي وجمالياته الذي رُسمت حروف القرآن الكريم به .
  2. تنمية المهارات الفنية في مجالي الخط العربي والزخرفة الإسلامية .
  3. إبراز الجماليات الفنية والقيم التشكيلية للحرف العربي والزخرفة الإسلامية .
  4. إكساب المعارف الفنية اللازمة نظريا وعملياً للخط العربي والزخارف الإسلامية .
  5. توفير البيئة التنافسية الشريفة التي تشبع الاهتمام بتحقيق التحفيز والتشجيع والتكريم .
  6. اكتشاف الموهوبين في الخط العربي، وتشجيعهم على الإبداع .
  7. تقدير قيمة الخط العربي والسعي من خلالها لخدمة الدين ، الوطن ، والأمة .

وقد اشتمل المشروع على العديد من الخطوات أهمها :ــ

1. توزيع نماذج للخط على جميع الفئات المستهدفة
  2. بعدها تم فرز النماذج و انتقاء أفضل ست نماذج من كل فصل بعد إجراء المسح الشامل وقد تم وضع رقم سري على ورقة   ،هذا وسوف يتم تشكيل لجنة من قبل إدارة المدرسة لتصحيح النماذج واختيار أفضل ثلاث نماذج من كل صف  هم أفضل ثلاث مراكز وسوف يتم  الإعلان عن الفائزين فور انتهاء اللجنة من التصحيح  .