مسابقة الأنامل الذهبية للصفوف الأولية

ضمن خطة قسم الصفوف الأولية بمدرسة الحصان الاهلية للبنين بالجبيل وبالتعاون مع النشاط الطلابي نظم قسم الصفوف الأولية المرحلة النهائية لمشروع مسابقة الخطاط الواعد لطلاب الصفوف الأولية حيث نظمت اليوم الأربعاء  26 / 1/ 1441هـ  بممر الصفوف الأولية التصفيات النهائية  للمشروع والذي هدف إلى  ـ  العناية بالخط العربي وجمالياته.

ــ تنمية المهارات الفنية في مجالي الخط العربي والزخرفة الإسلامية.

ـ  إبرازالجماليات الفنية والقيم التشكيلية للحرف العربي والزخرفة الإسلامية.

ــ إكساب المعارف الفنية اللازمة نظريًا وعملياً للخط العربي والزخارف الإسلامية.

ـ   توفيرالبيئة التنافسية الشريفة التي تشبع الاهتمام بتحقيق التحفيز والتشجيع والتكريم.

ــ  اكتشاف الموهوبين في  الخط العربي، وتشجيعهم على الإبداع.

ــ  تقديرقيمة الخط العربي والسعي من خلالها لخدمة الدين، الوطن، والأمة.

وقد اشتمل المشروع على العديد من الخطوات أهمها :

ــ توزيع نماذج للخط على جميع الفئات المستهدفة الصف الأول نموذج مختلف عن نموذج الصف الثاني والصف الثالث بعدها تم فرز النماذج وانتقاء أفضل ست نماذج من كل فصل بعد إجراء المسح الشامل وقد تم وضع رقم سري على ورقة،هذا وسوف يتم تشكيل لجنة من قبل إدارة المدرسة لتصحيح النماذج واختيار أفضل ثلاث نماذج من كل صف   وسوف يتم  الإعلان عن الفائزين فور انتهاء اللجنة من التصحيح.