أنشطة المتوسطة والثانوية - بنات الدمام

يوم الخليجي لموهبه

في اليوم الخليجي للموهبه والإبداع الذي يوافق 3 مارس من كل عام تم الاحتفاء بهذه الفئة الثمينة تحت مسمى (اليوم الخليجي للموهبة والابداع ) وتضامناً مع هذه المناسبة وبحضور مساعدة مديرة مكتب تعليم شرق الدمام للشؤون التعليميه الاستاذة:هدى الغامدي ومشرفة قسم الموهوبات بمكتب شرق الاستاذة :هناء العقيل ، تم تفعيل برنامج (اليوم الخليجي للموهبة والابداع )في مدارس الحصان النموذجية للبنات بالدمام وذلك يوم الاربعاء الموافق 4/3/2020م

حيث افتتح البرنامج بالسلام الملكي وتقديم (اوبريت انا موهوب )من اداء طالبات موهبه في المرحلة المتوسطة، ثم عرض الفيلم الوثائقي الذي يجسد دور مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والابداع ودعمها الكبير لهؤلاء الفئة (فئة الموهوبين والمبدعين ) وماتقدمه من برامج ومسابقات على الصعيد المحلي والعالمي صقلاً لمواهبهم ودعماً لقدراتهم.

كما تم عرض كلمة د.عدنان القاضي ،الاستاذ المساعد في تربية الموهوبين بجامعة المملكة استشاري موهبة وابداع ،مدرب معتمد في الاكاديمية الدولية للتدريب والاستشارات حيث اوضح من خلال كلمته الدور الاساسي الذي يقع على عاتق ولي الامر في تهيئة الفرص والبيئة الداعمه لمواهب ابنائهم وان عليهم تشجيع ابنائهم لخوض البرامج والمسابقات الدولية والمحلية التي تقدمها مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والابداع التي تدعم مواهبهم وتصقل خبراتهم .

كما تم التعريف ببرنامج (المؤتمر العلمي للبحوث الاكاديميه ) واهدافه وما قدمه من دور هام في توفير البيئة الداعمه والمحفزة لاكتساب مهارات البحث العلمي واكتساب المهارات القيادية الداعمه لشخصية الطالبة بهدف تهيئتهم لتمثيل المملكة في المحافل والمسابقات الدولية .

كما أشادت ادارة المدارس بالدور الكبير الذي تقوم به منسوبات الشراكه ودعمهم في العمليه التعليميه داخل صفوف الموهوبين .

رافق البرنامج افتتاح حلقة نقاش لاولياء الامور بهدف التعرف على مدى استفادة الطالبات من البرامج الاثرائية المقدمة اليهم.

وفي نهاية البرنامج تم عرض بعض الانشطة الاثرائية والية سيرها داخل صفوف الموهوبين وعرض نماذج من الابحاث التي نفذتها الطالبات خلال فترة إقامتهم في برنامج (المؤتمر العلمي للبحوث الاكاديمية ).