البرامج والأنشطة - بنات الجبيل

إعلان عن نشاط بوابة التاريخ (History Gate)

يهدف هذا النشاط إلى تعريف طلابنا وطالباتنا بالإرث الإنساني (Human legacy) الذي أوصلهم إلى عصر التكنولوجيا الذي يعيشونه اليوم وتنشيط مهارات البحث والاستقصاء ومهارات الابتكار لديهم ستقوم المدرسة بعمل معرض تعليمي فني باللغتين الانجليزية والعربية يستعرض إسهامات الحضارات القديمة وقصص الأمم المندثرة وسيغطي هذا المعرض الأمم التالية: الفراعنة , السومريون , البابليون , الآشوريون , الفينيقيون , الكنعانيون , الصينيون القدامى , حضارة وادي اندوس الهندية , الإغريق و الرومان كما يغطي الأمم المندثرة التي وردت في القرآن الكريم .. ويشمل هذا المعرض جميع المواد الدراسية كالتالي:

• الاجتماعيات: جغرافية الحضارات المعنية أشخاص مشهورين , عادات الشعوب المعنية , الملوك والأباطرة , تاريخ الشعوب المعنية.
  • العلوم: إنجازات الشعوب المعنية واختراعاتهم.
  • التربية الفنية: الفن المعماري , الرسم والتلوين , الخزف , تصميم الملابس , المجوهرات والحلي وأعمال فنية.
  • التربية الإسلامية: قصص أقوام الأنبياء عليهم السلام كما وردت في القرآن الكريم.
  • اللغات: تطور الكتابة ,  ملحمة جلجاميش , الأدب والقصص الفلكورية.
  • التربية الأسرية: الغذاء الرئيسي عند الشعوب المعنية والصناعات.
  • ملاحظة : سيكون هناك زاوية لإبداعات الأمهات فهن جزء هام من المجتمع المدرسي.