التقرير الخاص بنشاط اللغة الإنجليزية صف سادس

التقرير الخاص بنشاط اللغة الإنجليزية للصف السادس35/1436هـ

النشاط /   A visit to the library   (( زيارة إلى المكتبة ))

التاريخ:    الأحد 26/11/1435هـ

المستفيد من النشاط /طلاب الصف السادس الابتدائي

القائم بالنشاط:  أ/ مدحت صلاح

أهداف النشاط:

1)     تحفيز وتشجيع الطلاب على القراءة الحرة وإخراج أفضل مالديهم.

2)    خلق روح المنافسة بين الطلاب على التفوق وتحصيل أفضل الدرجات.

3)  الدعم التربوي والمعنوي لخلق روح الدافعية لدى الطلاب على التفوق والتميز.

4) تشجيع الطلاب على ممارسة اللغة الإنجليزية داخل وخارج المدرسة.

آلية التنفيذ:

1. تشجيع الطلاب وتحفيزهم على القراءة الحرة لتنمية مهارة القراءة الجيدة لديهم والفهم الصحيح.

2. تجهيز قصص وموضوعات مختلفة من كتب منتقاة بالمكتبة لكي يقرأها الطلاب بالمكتبة.

3. أخذ الطلاب في طابور منتظم إلي المكتبة وجلوسهم في وضعية وجلوس مريح بالمكتبة.

4. توزيع قصص قصيرة متنوعة عليهم والبدء في قراءتها ثم تلخيص مافهموا في ثلاث اسطر بأسلوبهم.

5. اختيار عشوائي لثلاث طلاب للتحدث عما فهموه بعد قراءتهم للقصص.

6. وعد الطلاب بالمجئ إلي المكتبة كلما أتيحت الفرصة لذلك وشكرهم على الانضباط داخل المكتبة.