درس توضيحي عن ادوات الاستفهام

درس توضيحي لطلاب الصف الثاني أ بعنوان (( أدوات الاستفهام ))

ضمن توجه إدارة مدارس الحصان النموذجية الأهلية بالجبيل بتوظيف استراتيجيات التعلم النشط وتدريب الأقران وتفعيل الدروس التوضيحية  وبحضور كل من الأستاذ / عماد أبو سردانه المشرف التربوي للصفوف الأولية والأستاذ / فراس هزاع والأستاذ / محمد درويش  والأستاذ / عادل عسكر  والأستاذ / هشام النحرواي  والأستاذ / رض عاقول والأستاذ / رضا عطية .

قام الأستاذ / علي الأعرج بتنفيذ درس  توضيحي لطلاب الصف الثاني أ بعنوان (( أدوات الاستفهام )) في مادة لغتي بتوظيف التعلم التعاوني  ومن خلال الدرس تم توظيف الأنشطة التالية  :ــ

·        تقسيم الطلاب إلى مجموعات وتسميتها وتوزيع الأدوار لكل مجموعة وتوضيح أهداف الدرس  .

·        توظيف السبورة التفاعلية في تنفيذ الأنشطة الصفية  .

·        توظيف ورقة عمل منتمية وهادفة توظف التعلم التعاوني  .

·        توظيف ألعاب تربوية مثل (( أنت تسأل ونحن نُجيب )) .

·        استثارة تفكير التلاميذ من خلال صياغة أسئلة والإجابة عنها .

·        تنفيذ الأنشطة من خلال   استراتيجية  التعلم التعاوني  .

·        تنفيذ الطلاب ( تقويم  ذاتي لأدائهم  من خلال قائمة شطب ، حيث وظف الأستاذ / علي الأعرج أداة تقييم واقعي لمدى اتقان الطلاب للمهارات .

·        توظيف إشراف الأقران وذلك بحضور كل من الأساتذة

وفي نهاية الحصة شكر الأستاذ / عماد أبو سردانه  وجميع الحضور الأستاذ/ علي الأعرج على هذا الأداء وتفعل الطلاب بهذه الصورة .