أنشطة المتوسطة والثانوية - بنين الجبيل

مدارس الحصان فوق القمة بالمركز الأول مسرحيا

حصلت مدارس الحصان بالجبيل على المركز الأول ــ بفضل الله ــ على مستوى قطاع الجبيل في المنافسات المسرحية

بالعرض المسرحي الكبير :  مملكتي الخضراء.
وتستعد من الآن لتنافس بقوة على مستوى المنطقة الشرقية بمشيئة الله.

وقد تم تكريم أ. محمد عبد العظيم وسية مؤلف ومخرج المسرحية في مكتب التربية بالجبيل يوم الأحد 6/3/1436هـ وقام بالتكريم الأساتذة :

أ. ناصر بن عايد الشمري ـ مدير مكتب التربية والتعليم بالجبيل بالإنابة

أ. علي بن نصار الحربي المساعد للشؤون التعليمية

أ. عبد الرحمن بن رباح معتبي مشرف الأنشطة الطلابية

أ. عادل الخليفي مشرف التربية البدنية.هذا العمل شارك في إنجاحه عدد كبير من المخلصين من معلمي مدارس الحصانمع مجهود المبدعين من الممثلين بالمرحلة الثانوية.

تتناول المسرحية عدة قضايا خطيرة من قضايا الشباب والتحديات التي تواجههم ، وتطرح مفارقات في شكل ( كوميدي تراجيدي ) مميز عرضه الطلاب بشكل احترافي رغم أن معظمهم أول مرة يصعد على خشبة المسرح .

فتبدأ المسرحية بمقدمة فيها إبهار وتشويق يجذب المشاهدين وتنتهي بخاتمة استعراضية وطنية تؤثر في المشاعر تأثيرا كبيرا .

المسرحية تمثيل كوكبة من الطلاب المبدعين بالمرحلة الثانوية :

إياد عسيري  ـ حسن أبو حديد القحطاني ـ عبد الإله العنزي ـ خالد آل داؤود ـ عبد العزيز المسعود ـ محمد وائل ـ حسن باعقيل ـ والمنشد صاحب الصوت الذهبي راكان الهاجري ـ

وتميز في الإدارة المسرحية الفنانان : أنس علاء الدين فتحي وعمر الحلاق .

كان من أقوى أسباب نجاحنا ـ بعد فضل الله ـ توجيهات وتشجيع أ. جمال حاشي المشرف التربوي بمدارس الحصان  والدعم المعنوي الكبير من إدارة المدرسة : أ. فارس السبيعي مدير المدارس وأ. علاء الدين فتحي وكيل المرحلتين المتوسطة والثانوية وأ. عماد الدين أبو الريش وكيل المرحلة الثانوية للقبول والتسجيل .

شكر خاص للأستاذ عبد الله العازمي الذي تألق في مشهد المطاردة بسيارته الخاصة في بداية المسرحية ، الذي جعل للمسرحية أقوى ( أوفرتير ) بشهادة المشاهدين جميعا.

شكر خاص للجنة الإعلامية من طلاب المدرسة : أحمد البليس وتميم البليس وعلي المالكي وفيصل الزهراني وعبد العزيز العصيمي .

ونحن في إطار إعداد وتنفيذ ( سينوغرافيا ) متكاملة لجميع عناصر المسرح لتحصد المركز الأول ــ بمشيئة الله ــ على مستوى المنطقة الشرقية .

ــ المسرحية تأليف وإخراج رائد النشاط الطلابي :

أ. محمد عبد العظيم وسية