الأخبار و الأحداث

فعاليات اليوم الثامن لبرنامج موهبة الاثرائي الصيفي 2017 م

• قام سعادة الأستاذ / رياض العنزي مشرف برامج موهبة الصيفية الإثرائية بالمؤسسة بزيارة مفاجئة لبرنامج موهبة الصيفي الإثرائي 2017م بمدارس الحصان للبنين بالدمام .
  • قام الطلاب الموهوبون في كل المجموعات باختبار الروبوت المصارع ( السومو ) الذي قاموا بتصميمه وبنائه و برمجته بالأمس ، و أدخلوا عليه التعديلات لزيادة قوته و ثباته أمام المنافسين .
  • قام الطلاب الموهوبون في مسار علم الحاسوب بالتعرف على مكونات الحاسوب، و ربطها بموضوعي الأعداد الثنائية و البوابات المنطقية .
  • مسار الأحياء قام الطلاب الموهوبون بتشريح الزهرة ، و يهدف هذا النشاط إلى تحديد مكونات الزهرة ، و تصنيفها .
  • قام الطلاب الموهوبون في مسار العلوم و الهندسة بالبحث عن العلماء و المهندسين و علماء الرياضيات ، و يهدف هذا النشاط إلى تعريف الطلاب بأهمية العلم و البحث العلمي
  • قام الطلاب الموهوبون في مسار الحس و الإدراك بعقد مقارنة بين خصائص الضوء من حيث الانكسار و الانعكاس .